Вы сейчас читаете:
Турция стала пятым по значимости партнёром Москвы в сфере торговли

Турция стала пятым по значимости партнёром Москвы в сфере торговли

Турция поднялась на пятую позицию в рейтинге партнёров Москвы по объёму товарооборота. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы.

За восемь месяцев 2019 года (январь-август) товарооборот между Москвой и Турцией составил 9,8 млрд долларов США. Для сравнения, за весь 2018 год этот показатель был на уровне 13,2 млрд долларов США. Таким образом, ожидаемый рост по итогам текущего года составит более 11%, что позволит Турции подняться на одну позицию в списке партнёров Москвы среди стран дальнего зарубежья – с 6 на 5 место. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов в ходе рабочей поездки в турецкую столицу.

«Турция по итогам 8 месяцев 2019 года занимает первое место по объёму импорта продукции АПК из Москвы (1,28 млрд долларов США). По отношению к аналогичному периоду прошлого года показатель вырос на 75,3%», — отметил вице-мэр.

В структуре экспорта из Москвы в Турцию преобладают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырьё. За период с января по август 2019 года Турция занимает 4 место в экспорте Москвы (5 по итогам 2018 года). С января по август 2019 года объём экспорта составил 8,5 млрд долларов США (11,48 млрд долларов по итогам 2018 года). «Ожидаемый рост экспорта в годовом выражении — +11,4%», — уточнил Владимир Ефимов.

«Москва и Анкара находятся в постоянном диалоге по улучшению условий ведения бизнеса. Данные по росту взаимной торговли подтверждают, что мы двигаемся в правильном направлении в упразднении административных барьеров и упрощении расчетов между нашими странами», — подчеркнул заммэра по экономике Владимир Ефимов.

Ранее сообщалось, что Московский Сбербанк станет партнёром крупной турецкой компании в сфере строительства.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.