Вы сейчас читаете:
«Багровая река» могла появиться на севере столицы из-за попадания красящих примесей

«Багровая река» могла появиться на севере столицы из-за попадания красящих примесей

«Багровая река» в Тимирязевском районе на севере столицы могла появиться из-за попадания в воду красящих примесей. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГУП «Мосводосток».

Причиной окрашивания в районе Большого Садового пруда в Тимирязевском районе могли стать посторонние примеси, а также опавшая листва, указывает агентство.

«Жабенский пруд в обслуживании ГУП «Мосводосток» не состоит. Однако в связи с неравнодушным отношением к экологическому и санитарному состоянию водоёмов города, в качестве оказания содействия, Мосводосток провёл обследование акватории», — отметил источник агентства. По приводимым данным, органолептические показатели дали возможность предположить, что акватория окрасилась «в связи с попаданием и нахождением в воде опавшей листвы, а также наличия в воде посторонних красящих примесей».

Отмечаетсяч, что жители Тимирязевского района уже сообщали  в соцсетях о том, что река в районе Большого Садового пруда окрасилась в необычный цвет, горожане также отметили специфический запах.

Ранее сообщалось, что берега московских водоёмов расчистят в день эколога.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.