Вы сейчас читаете:
Полицейский не успел доесть 10 тыс. рублей и попался с поличным

Полицейский не успел доесть 10 тыс. рублей и попался с поличным

Транспортный полицейский попытался съесть 10 тыс. рублей, полученных в качестве взятки, но не успел их проглотить и попался с поличным. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую.

Как указала Марковская, следствие установило, что 1 ноября 2019 г. старший оперуполномоченный уголовного розыска линейного пункта полиции на железнодорожной станции «Тушино» ЛО МВД России на станции «Москва-Савёловская» получил взятку в сумме 10 тыс. руб. за постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении. «В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками полиции, подозреваемый пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства, однако был задержан», — цитируется собеседница агентства.

Источник агентства в правоохранительных органах также сообщил, что уличённый во взяточничестве полицейский при задержании попытался съесть переданные ему деньги, но банкноты успели вытащить у него изо рта, помешав уничтожить улики.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки. После соответствующих проверок  будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел и привлечении его руководителей к дисциплинарной ответственности в соответствии с законом.

Ранее сообщалось, что начальника полиции столичного Дорогомилово задержали за взятку.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.