Вы сейчас читаете:
Устроивший нелегальную свалку мытищинский совхоз оштрафовали на 14 млн

Устроивший нелегальную свалку мытищинский совхоз оштрафовали на 14 млн

Совхоз имени Тимирязева, устроивший в г.о. Мытищи нелегальную свалку, оштрафовали на 14 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Московской области со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии и природопользования.

Решение об удовлетворении исковых требований Минэкологии к ФГУП «Совхоз имени Тимирязева» о взыскании суммы ущерба, нанесённого окружающей среде,  вынес Арбитражный суд Московской области.

«Административное расследование по этому поводу инспекторы эконадзора провели летом, поводом стали многочисленные обращения в Минэкологии жителей городского округа Мытищи и руководителей предприятий с жалобами на нелегальную свалку, устроенную вблизи деревни Челобитьево, на землях сельскохозяйственного назначения», — приводится сообщение.

На земельном участке площадью более 3 тысяч гектаров, находящемся в эксплуатации у совхоза, в течение длительного времени размещались отходы IV-V классов опасности. Совхоз, как правообладатель, ответственный за экологическое состояние участка, был оштрафован на 150 тысяч рублей. После того, как специалисты Минэкологии отобрали пробы отходов для лабораторного анализа и рассчитали ущерб, нанесённый почвам свалкой, выяснилось, что сумму составила 14,4 миллиона рублей.

Поскольку руководители совхоза отказались возмещать ущерб в добровольном порядке, Минэкологии обратилось с заявлением в суд, и выплаты придётся производить под контролем судебных приставов, отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось о ликвидации нелегальной свалки в «Лосином острове».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.