Вы сейчас читаете:
В столице поддержали идею депутатов Госдумы использовать только российские продукты в школьном питании

В столице поддержали идею депутатов Госдумы использовать только российские продукты в школьном питании

В столице родительская общественность поддержала идею депутатов Государственной Думы заменить импортные продукты в школьном питании на российские. Об этом АГН «Москва» сообщила председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы Людмила Мясникова.

«Мне кажется, что идея исключить импортные продукты и оставить отечественные очень хорошая, главное, чтобы продукты были качественные. Это, наверное, самое главное. А так я не очень помню, чтобы у нас было много импортных продуктов. Еще одно — помимо качества продукции нужно, чтобы эта продукция была в достаточном количестве, чтобы обеспечить всех детей. Вообще, конечно, идея хорошая», — приводится комментарий Мясниковой.

Также отмечается, что председатель комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях Наталья Анпеткова обратила внимание на то, что московские школы и так закупают практически все сырье у отечественных производителей и полностью отказаться от импортных продуктов будет натрудно.

«Я поддерживаю такое предложение. У нас всё сырьё для горячего питания и для школьников, и для детских садов и так идёт отечественного производителя: мясо, куры, рыба, яйца, вся молочная продукция, включая сливочное масло и сыр. У нас могут быть не отечественного производства только несезонные фрукты и овощи, и то нам поставляют это бывшие республики — Азербайджан, Молдавия и прочие. У нас также может попадаться какой-то неотечественный производитель в буфете, где продукция общего пользования, но, опять же, это не связано ни с горячими напитками, ни с горячим питанием. По этому я только «за». Это было бы правильно, если мы говорим сейчас обо всей России и обо всех регионах. А в Москве это было всегда, уже очень много лет предпочтение по основному сырью отдавалось отечественному производству. У нас нет основного сырья, которое было бы импортным. Реализовать это предложение, конечно, будет не сложно», — процитировало агентство Анпеткову.

При этом, по уверению эксперта, ни на качестве, ни на стоимости школьного питания такая замена не отразится.

Ранее сообщалось, что «Москвёнок» поможет родителям составить меню для ребёнка-школьника.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.