Вы сейчас читаете:
Китайская компания подключится к проекту платной дороги в ТиНАО

Китайская компания подключится к проекту платной дороги в ТиНАО

Китайская компания CRCC может подключиться к строительству платной автодороги в ТиНАО. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, в Пекине «очень динамично и плодотворно» прошли переговоры с руководством компании CRCC, которую представляли все первые лица. Уже достигнута договорённость о том, что АО «Мосинжпроект» и CRCC до конца 2019 г. подпишут соглашение о совместном освоении девяти участков в пос. Коммунарка, что включает как минимум 500 тыс. кв. м. различной недвижимости.

Как уточняет агентство, Жидкин уже сообщал, что CRCC планирует вложить около 1 млрд долл. в строительство первого этапа Административно-делового центра «Коммунарка».

Кроме того, «китайская компания в перспективе может участвовать в строительстве платной автомагистрали в «новой» Москве, а также расширить свое участие в строительстве Коммунарской ветки метрополитена», — приводится комментарий Жидкина, отметившего также, что CRCC может принять участие в реализации ряда знаковых проектов на территории «старой» Москвы, в частности, в «Москва-Сити».

Ранее сообщалось, что китайцы купят гостиницу «Пекин» в Москве.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.