Вы сейчас читаете:
В Московской области обнаружили производителя молочного фальсификата

В Московской области обнаружили производителя молочного фальсификата

В Московской области обнаружили производителя молочного фальсификата, продукция которого поступала в бюджетное учреждение Хакасии. Об этом сообщается на портале 19rus.info.

Цепочку по производству молочного фальсификата отследили в Хакасии с помощью системы «Меркурий».

Как сообщается, были установлены факты неоднократных перемещений (смен владельцев) между различными хозяйствующими субъектами — ООО «СигмаХолод», ООО ПК «Айсберг-Плюс», ООО «Эридан», ООО «ТД Милк Каскад» — по одному и тому же адресу в Московской области.

ООО «Сигма Холод» было зарегистрировано в с. Орудьево Московской области. Сливочное масло, не соответствующее требованиям ГОСТ 32261-2013, было выявлено при контроле качества и безопасности продуктов в детском саду «Золотая рыбка» Черногорска. В октябре инспекторы отобрали пробы молочной продукции, вызвавшей у сотрудников детсада вопросы к качеству.

По данным специалистов управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области, в образцах масла Крестьянского 72,5%, произведенного ООО «Сигма Холод»,  найдены фитостерины (растительные жиры), что говорит о фальсификации.

Сливки для изготовления масла поступили от ООО ПК «Айсберг-Плюс», зарегистрированного по тому же адресу.

По данным системы «Меркурий», «Айсберг-Плюс» 9 сентября выработало 15 т сливок из 23 т сырого молока. В эту партию сырья вошли 20 т молока с истекшим сроком годности. При этом в маркировке сроки годности сырых сливок в 30 дней значительно превысили разрешённые 48 часов.

Продукция изъята из оборота и уничтожена, указывается на портале.

Ранее сообщалось, что подмосковное молоко будут отправлять в Китай ещё три предприятия.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.