Вы сейчас читаете:
В Москве продолжили создавать собачьи площадки

В Москве продолжили создавать собачьи площадки

В Москве продолжили создавать площадки для выгула собак в рамках благоустройства зелёных зон города: таких площадок на сегодняшний день появилось 22, — сообщает пресс-служба столичного департамента капитального ремонта.

С начала года в рамках благоустройства и озеленения парковых территорий уже обновили и обустроили 22 площадки для выгула собак. Всего же к концу года в Москве будет создано и обновлено 29 таких площадок.

Это специальные огороженные территории, которые предназначены для выгула и дрессировки собак. Многие из них расположены в непосредственной близости от жилых домов – владельцам собак будет удобно посещать их. К тому же любители животных не будут мешать другим отдыхающим во время прогулок по парку.

«По периметру всех площадок установлено ограждение, где питомцы могут гулять без намордника и поводка. Площадки для выгула собак необходимы не только для самих животных, но и их владельцев. Здесь установлено всё необходимое оборудование для полноценной и самостоятельной дрессировки, к тому же питомец может вдоволь напрыгаться, наиграться и набегаться. Активный образ жизни для животных так же важен, как и для человека», — добавили в пресс-службе ведомства.

В прошлом году в рамках комплексного благоустройства и озеленения территорий парков, скверов и других рекреационных зон было оборудовано 18 площадок для выгула и дрессировки собак. По окончании работ этого года таких зон станет больше на 29 единиц.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье напавшие на детей мастифы выгуливались без хозяина.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.