Вы сейчас читаете:
Собянин рассказал о перспективах городской агрофермы «РусЭко» на Каширке

Собянин рассказал о перспективах городской агрофермы «РусЭко» на Каширке

Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший городскую вертикальную ферму «РусЭко» на Каширском шоссе, рассказал о перспективах развития городских агрохозяйств. Об этом сообщило АГН «Москва», преводя слова столичного градоначальника.

«В Москве работает уникальное производство. В Москве можно всё что угодно ожидать — производство ракет и самолётов, но чтобы выращивать салаты в Москве — это, конечно, удивительный проект. По мощности эта технология — самый крупный проект в мире по линии производства такого рода продукции», — указал Собянин.

Мэр напомнил, что на месте агропроизводства находилась табачная фабрика «Лиггетт-Дукат», которая создавала экологические проблемы и вызывала жалобы жителей. «В конце концов удалось её закрыть, и вместо этого появилась эта фабрика. Фабрика не только по производству зелени, но и по производству кислорода, потому что она выделяет кислорода столько, сколько, например, парк «Лефортово» — средний парк Москвы. Это серьёзное производство, которое в перспективе может закрыть порядка 40% потребления зелёных салатов в Москве. Это очень важная история для экономики», — отметил мэр.

Как отмечается, на сегодня городская ферма «РусЭко» ежедневно производит 5-7 тонн урожая. Предполагается довести проектную мощность первой очереди сити-фермы до 25 тонн в сутки.

Ранее сообщалось, что городская ферма вместо табачной фабрики и автостоянки может появиться на юге Москвы.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.