Вы сейчас читаете:
Излучение вышек сотовой связи начало выживать из Москвы воробьёв

Излучение вышек сотовой связи начало выживать из Москвы воробьёв

Излучение вышек сотовой связи начало угнетать и сокращать популяцию московских воробьёв. Об этом АГН «Москва» сообщил руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники» Вадим Мишин.

«В Москве действительно стало меньше воробьёв, уже не первый год их популяция уменьшается. Одна из версий, которая может иметь место — это из-за развития сотовой связи и беспроводных коммуникаций, строительства вышек, где установлены ретрансляторы. Эти электромагнитные воздействия угнетают воробьёв, и они начинают покидать пространство, где интенсивность этих излучений становится некомфортной. Яркий пример — у меня есть знакомый, который живёт в Подмосковье, и у него неподалеку от дома появилась приличная популяция домовых воробьёв из Московского региона. Они два года нормально размножались и жили, пока там не поставили вышку. Как только поставили вышку, воробьи сразу исчезли — куда-то откочевали», — приводит агентство комментарий орнитолога.

Также Мишин указал на то, что электромагнитное излучение плохо переносят пчёлы.

«Они тоже покидают зону с повышенной интенсивностью излучения, а если такой возможности нет, то их популяция угнетается, и они гибнут», — добавил он.

Ранее москвичей призвали пересчитать соловьёв.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.