Вы сейчас читаете:
В Подмосковье девелоперы не достроили и забросили около ста коттеджных посёлков

В Подмосковье девелоперы не достроили и забросили около ста коттеджных посёлков

В Подмосковье девелоперы не достроили и забросили около ста коттеджных посёлков. На сообщение по этой теме аналитического центра «Инком-Недвижимость» ссылается ТАСС.

«Сегодня в Московской области насчитывается порядка 100 брошенных посёлков. Треть из них заморожена уже более пяти лет, а их шансы на возрождение минимальны. Такой проект может представлять собой как участок голой земли, так и комплекс построек разной степени готовности», — приводится информация.

Как выяснилось, чаще всего такие заброшенные комплексы встречаются на расстоянии более 50 км от Москвы. По мнению экспертов, треть из недостроенных посёлков практически не имеют шансов на возрождение из-за физического старения или юридических проблем.

Наиболее типичными причинами появления заброшенных посёлков называют исчезновение собственника застройщика, банкротство девелопера либо неудачные концепции проектов.

Также приводится мнение управляющего директора риелторской компании «Метриум Премиум» Ильи Менжунова, который считает усматриваетсвязь между брошенными поселками и низким ценовым сегментом. «В массовом сегменте коттеджных поселков действительно могут быть проблемные проекты, потому что как раз их целевая аудитория в наибольшей степени пострадала от кризисов (средний класс)», — приводит ТАСС рахъяснение эксперта.

Ранее сообщалось, что столичный долгострой «Царицыно» передан новому застройщику.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.