Вы сейчас читаете:
Судьбу киноцентра «Соловей» обсудят на Общественном совете

Судьбу киноцентра «Соловей» обсудят на Общественном совете

Обсуждение вопроса о признании киноцентра «Соловей» объектом культурного наследия состоится на Общественном совете при департаменте культурного наследия Москвы. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на руководителя Мосгорнаследия Алексея Емельянова на совместном заседании двух комиссий Общественной палаты Москвы.

«В нашем городе любой вопрос может затрагивать вопрос культурного наследия. Например, киноцентр «Соловей». Здание построено в 1989 г. Все мы понимаем, чтобы принять его как объект культурного наследия, должно пройти не менее 40 лет, тем не менее вопрос острый и его можно обсудить на нашем Общественном совете», — приводятся слова Емельянова.

Заместитель председателя Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов также указал на то, что необходимо искать правильные формы участия в дискуссии людей, отстаивающих здание киноцентра.

«Те люди, которые приходят, не депутаты, не подкупленные люди, а именно те, которые верят, что «эта штука разрушается», которые волнуются за судьбу здания. Какая у них форма участия в дискуссии? А с этими людьми, которые ничего не знают по тому же «Соловью»? Люди про 1989 г. вообще ничего не слышали. Как дискутировать с людьми? Необходимо определить формы их участия», — сказал он.

Как отмечает агентство, о том, что на месте киноцентра по адресу ул. Дружинниковская, вл. 15 намечено строительство гостиницы с культурно-досуговым комплексом, которое должно осуществлять АО «Киноцентр», стало известно в ноябре 2018 г.

Ранее Никита Михалков призвал столичные власти выкупить киноцентр «Соловей».

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.