Вы сейчас читаете:
Для экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова прокурор запросил 14 лет колонии

Для экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова прокурор запросил 14 лет колонии

Для экс-министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова прокурор запросил 14 лет колонии общего режима, — сообщает корреспондент АГН «Москва» из зала Басманного районного суда Москвы.

Кузнецов обвиняется в хищении около 14,5 млрд руб.

«Прошу признать А.Кузнецова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на 14 лет колонии общего режима», — приведены слова гособвинителя.

Ранее адвокаты экс-чиновника просили снять с Кузнецова обвинение по ряду эпизодов преступной деятельности за истечением сроков давности, суд не удовлетворил это обращение, так же, как и просьбу Кузнецова о рассмотрении дела в особом порядке.

Как уточняется, экс-чиновник был задержан во Франции в июле 2013 г., где находилсяпод стражей до апреля 2016 г., а после был переведён под домашний арест. В начале января 2019 г. Кузнецов был экстрадирован из Франции в РФ для привлечения к уголовной ответственности по обвинению в мошенничестве, растрате и легализации имущества. В результате правительство Московской области было обязано погасить задолженности из бюджетных средств.

Также, как указывает агентство, к уголовной ответственности уже привлечены сообщники экс-министра: Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова, заочно вынесен приговор Жанне Булах, которая скрывается в США, ещё четверо фигурантов дела находятся в международном розыске.

Ранее экс-мэр Истры Вихарев похитил выделенные на дороги и детсад 80 млн рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.