Вы сейчас читаете:
Конюшня с пони в парке «Фили» оказалась под угрозой закрытия

Конюшня с пони в парке «Фили» оказалась под угрозой закрытия

Конюшня с пони в столичном парке «Фили», где верховой ездой занимаются также дети с особенностями развития, оказалась под угрозой закрытия. Об этом сообщил медиапортал «Социальные новости» со ссылкой на жителей-активистов.

Как указали в инициативной группе родителей, в Москве, рядом с известным парком «Фили», с давних времен существует небольшой детский парк с тем же названием. Его особенность в том, что в этом парке находится конюшня, где занимаются как обычные дети, так и дети с особенностями развития.

Однако в последние годы парк переживает не лучшие времена. Несколько последних лет детский парк находился в составе образовательного учреждения «Протон», финансирование спортивного объекта оставляло желать лучшего. Недавно было принято решение о передаче парка в ведение местной районной управы. Окончательная передача парка должна произойти в январе 2020 года.

«Но уже сегодня «старый» хозяин не хочет выделять на содержание лошадей никаких денег, а, по имеющейся у нас информации, у «нового» хозяина — управы района «Филёвский парк» — свои планы на это место», — сообщили общественники.

«А тем временем директор парка с огромным трудом «выбивает» деньги на корм лошадям, второй год родители детей-инвалидов пытаются добиться организации крыши над манежем, чтобы состояние грунта, на котором проходят занятия с детьми, не зависело от погоды. Сегодня занятия проходят в грязи, глине и лужах, что абсолютно недопустимо с точки зрения безопасности детей», — подчеркнула активистка Анна Климова.

Ранее сообщалось, что в московских парках проведут уроки бизнеса для школьников.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.