Вы сейчас читаете:
«Проект МЦД превысил все ожидания», – руководитель Объединения пассажиров

«Проект МЦД превысил все ожидания», – руководитель Объединения пассажиров

Запуск Московских центральных диаметров (МЦД) стал событием в жизни столичного региона и превысил все ожидания, — заявил ИА «Московский регион» председатель Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Илья Зотов.

«Проект МЦД сразу же показал, что можно перейти к практике разгрузки конечных станций метрополитена», — подчеркнул Зотов.

«Конечно, такой масштабный проект в мегаполисе всегда сопряжён со всей транспортной системой региона, и мы сегодня видим, что его старт — это начало нового этапа развития московских коммуникаций.

На сегодня мы наблюдаем очень оперативные действия, направленные на создание для пассажиров всестороннего удобства передвижения. Введён бесплатный проезд не только на поездах МЦД, но и на всех электропоездах, следующих по данной зоне.

Проект МЦД превысил все ожидания и показал, что масса людей хотят проехать именно на новых поездах. Пассажиры выбирают именно «Иволгу» и зачастую дожидаются на платформах конкретно этих составов. «Иволги» наиболее комфортны, и поэтому такое большое количество пассажиров мы наблюдали именно на этих поездах.

Сейчас столичные власти поставили задачу сделать инфраструктуру диаметров ещё удобнее, и мы ожидаем, что это зримо повысит качество сервиса.

Безусловно и то, что старт и дальнейшее развитие МЦД будут способствовать решению ещё одной важнейшей задачи — сокращению количества транспортных средств на автодорогах московского региона», — резюмировал председатель ООП.

Ранее сообщалось, что в столичном метро отметили снижение нагрузки после запуска МЦД.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.