Вы сейчас читаете:
В столичном метро отметили снижение нагрузки после запуска МЦД

В столичном метро отметили снижение нагрузки после запуска МЦД

На 19 станциях столичного метро отметили снижение нагрузки после запуска Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы по информации пресс-службы департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Нагрузка уменьшилась за счёт того, что часть пассажиров перестали выходить на первых пересадочных станциях и проезжают дальше.

Согласно приведённым данным, отмечена разгрузка станций метро “Кунцевская”, “Фили”, “Окружная”, “Царицыно” на 5–12 процентов, а также станции “Деловой центр” Большой кольцевой линии. Станция “Киевская” разгрузилась до 10 процентов на пересадку, так как пассажиры предпочли доехать в деловой центр “Москва-Сити” на МЦД. На 5 процентов разгрузилась станция метро “Комсомольская”  после того, как пассажиры начали доезжать до станций МЦД Курская и Римская.

Как указывается, по 8 декабря проезд по МЦД бесплатный, заплатить нужно только за пересадку в метро по действующим тарифам. Любой электропоезд, следующий через зону Московских центральных диаметров, становится поездом МЦД, кроме экспрессов.

Ранее сообщалось, что на МЦД досрочно увеличили количество пассажирских мест на миллион.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.