Вы сейчас читаете:
Космическое производство в Москве получило новый статус

Космическое производство в Москве получило новый статус

Космическое производство в Москве — «Корпорация «ВНИИЭМ» — получило статус промышленного комплекса. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента инвестиционной и промышленной политики столицы.

«АО «Корпорация «ВНИИЭМ» одобрен статус промышленного комплекса города Москвы. Такое решение принято 5 декабря 2019 г. на заседании межведомственной комиссии по вопросам присвоения, подтверждения и прекращения статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности столицы. Предприятие производит космические аппараты и комплексы, электрооборудование и системы управления для АЭС, электронасосы, электродвигатели и электроприводы», — приводится информация.

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, выручка предприятия за 2018 г. составила 847,3 млн руб. на 1 га территории.

На присвоение нового статуса предприятию повлияла также его деятельность как работодателя, что отметил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Сегодня на АО «Корпорация «ВНИИЭМ» работает более 2,5 тыс. человек. Фонд оплаты труда в 2018 г. превысил 328 млн руб. Средняя зарплата сотрудника предприятия — более 92 тыс. руб», — сказал он.

Подчёркивается, что присвоение особых статусов в сфере промышленной и инвестиционной деятельности — одна их мер поддержки промышленных предприятий правительством Москвы.

Ранее Владимир Путин поручил «Роскосмосу» совместно с правительством Москвы сформировать Национальный космический центр.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.