Вы сейчас читаете:
На новые средства контроля за экологией указали в Мособлдуме

На новые средства контроля за экологией указали в Мособлдуме

На новые средства контроля за экологией указала председатель комитета по экологии и природопользованию Московской областной думы Алла Полякова. Об этом сообщает АГН «Москва», приводя мнение депутата по поводу развития соответствующих мобильных приложений.

«Мобильное приложение «Экопатруль» кардинально изменило ситуацию. Я думаю, аналогичные мобильные приложения можно создать, например, для отслеживания заброшенных скважин. Надеюсь, дальше мы все вместе будем работать в этом направлении и использовать новейшие технологии на благо экологии», — сообщила парламентарий агентству.

Полякова заметила, что охрана окружающей среды связана с целым потоком задач. «Поступает огромное количество идей от граждан, особенно от нашей молодёжи. В Подмосковье был создан и уже себя зарекомендовал себя как эффективная площадка портал «Добродел», разработано и приложение. Именно туда стекается вся проблематика, все замечания жителей, по каждому из них чиновники обязаны отреагировать».

По мнению Поляковой, разработку огромного количества приложений не следует делать самоцелью. «Работает не приложение, а люди. Главное, чтобы они хотели внести свою лепту в улучшение экологической ситуации. А как это сделать — каждый решает сам. Кому-то комфортнее по-старинке звонить, кому-то — скачать приложение. Самое важное — это желание что-то сделать, внести свой вклад», — резюмировала парламентарий.

Ранее в Москве разрешили митинг за закрытие мусоросжигательного завода.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.