Вы сейчас читаете:
Краснокнижная рысь вывела потомство под Москвой

Краснокнижная рысь вывела потомство под Москвой

Краснокнижная рысь, находящаяся как вид под угрозой исчезновения, вывела потомство в подмосковном округе Шатура, — сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства экологии и природопользования.

«Рысь продолжает обитать и размножаться в Московской области. Это подтвердили результаты проведённого мониторинга редких видов флоры и фауны Московской области, который по заказу Минэкологии проводят специалисты природоохранного фонда «Верховье». Следы рыси в северной части городского округа Шатура регистрируются ежегодно, а в этом году были зафиксированы не только следы взрослой особи, но и следы котёнка рядом с ними. Очевидно, рысь использует этот глухой лесной массив не только как охотничий участок, но и устроила здесь надежное убежище для выведения потомства», — приводится информация.

Рысь — млекопитающее из семейства кошачьих весом около 20-25 кг — больше всего любит селиться в захламленных, перестойны лесах, предпочтительно хвойных. По данным минэкологии, в Московской области ежегодно регистрируется несколько десятков особей рыси. Некоторые заходят из соседних областей в поисках добычи, другие живут здесь оседло и выводят потомство, уточняет агентство.

Ранее возвращение в Москву бобров связали с улучшением городской экологии.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.