Вы сейчас читаете:
Госуслугу стало возможно оплатить через смартфон во всех МФЦ Москвы

Госуслугу стало возможно оплатить через смартфон во всех МФЦ Москвы

Госуслугу и пошлину стало возможно оплатить через смартфон во всех центрах «Мои документы» в Москве благодаря новым терминалам Сбербанка. Об этом сообщила пресс-служба ПАО Сбербанк.

Новые POS-терминалы Сбербанка позволяют сотрудникам МФЦ принимать платежи любой банковской картой или смартфоном в адрес различных бюджетополучателей (Росреестр, ФНС, ЗАГС, БТИ, Росимущество, МВД и т.д.). Впервые сервис безналичной оплаты был внедрен в тестовом режиме в одном из столичных МФЦ в 2018 году. Положительные отзывы посетителей и работников центра подтвердили, что эксперимент оказался удачным.

Оплачивая необходимую услугу непосредственно в окне оператора, гражданин не только экономит своё время, но и избегает ошибок, возможных при ручном вводе реквизитов или заполнении квитанций. Теперь нет необходимости стоять в очередях к платежному терминалу или искать ближайший банк. Комиссия при оплате налогов, пошлин и государственных сборов не взимается. На сегодня сервис от Сбербанка работает во всех 130 МФЦ города Москвы.

«Сбербанк активно поддерживает инициативы Московского Правительства по развитию современной инфраструктуры и цифровизации городской среды. Для нас очень важно обеспечить жителям столицы максимально комфортный доступ к необходимым финансовым сервисам и услугам во всех сферах деятельности», — подчеркнул вице-президент ПАО Сбербанк, председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Ранее Сбербанк создал «островки безопасности» в Москве.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.