Вы сейчас читаете:
Национальный день Катара, принявшего эстафету ЧМ по футболу, отметили в Москве

Национальный день Катара, принявшего эстафету ЧМ по футболу, отметили в Москве

Накануне в Москве отметили Национальный день Катара, принявшего у российской столицы эстафету Чемпионата мира по футболу.

Торжественный приём, который устроил посол Государства Катар Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя, прошёл в отеле «Метрополь». Посол выступил перед гостями с приветственным словом, отметив важность связей между Катаром и российской стороной.

При этом он напомнил, что предыдущий год стал перекрёстным для культуры двух стран. За это время посольство Катара в Москве приняло непосредственное участие в организации многих культурных мероприятий, познакомивших россиян с самобытной историей Государства Катар.

«Культура помогает странам сближаться, понимать друг друга. Во взаимоотношениях Катара и России необходимо сохранять и приумножать ценности нравственной, социальной и экономической культуры. Это создает прочную основу для дружбы и сотрудничества», — добавил Фахад бен Мухаммед аль-Аттыйя.

«Мы благодарны за приглашение стать страной-гостем на Петербургском экономическом форуме в 2020 году. Его Высочеству эмиру Катара важно поддерживать отношения с Россией на высоком экономическом и торгово-инвестиционном уровне. Мы хотим, чтобы Катар стал платформой для российских компаний — у нас великолепные условия для ведения бизнеса, глобальных совместных проектов. Это позволяет нам развивать торговые отношения с Россией, расширять инвестиционную деятельность. Говорить об этом во время празднования Национального дня Катара особенно значимо. Нам необходимо устанавливать взаимосвязи между нашими странами во всех сферах, быть открытыми друг для друга», — подчеркнул посол.

На праздничном мероприятии присутствовали представители дипломатических кругов, отечественного и зарубежного бизнеса, прессы и общественности, медийные персоны. Среди более чем 600 гостей были Виктор Вексельберг, Виктор Зубков, Максим Виторган, Алена Свиридова, Екатерина Андреева, Ирада Зейналова, Мария Федорова, Сати Казанова, Василий Церетели, Влад Лисовец, Александра Ревенко.

Вечер прошёл в сопровождении выступлений пианиста и композитора Игоря Яковенко и джазового импровизатора Риада Маммадова, который соединяет в своём творчестве тенденции восточного ренессанса и актуальные музыкальные направления.

Известные академические произведения в обновлённом экспериментальном прочтении прозвучали в исполнении ансамбля «Kymatic» с главной сцены вечера.

Гости оценили катарское гостеприимство и с гастрономической стороны: настоящее представление устроил шеф-повар Нуф аль Марри — одна из звёзд национальной кулинарии, основавший кафе «Desert Rose Cafe» в Национальном музее Катара, ресторан «Kashta» и компанию «Chef Nouf Company».

В материал добавлены 3 -5 абзацы, внесены добавления в 6 абзац.

Ранее сообщалось, что День города на Тверской отметили почти 3 млн человек.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.