Вы сейчас читаете:
Из Сьяновской пещеры под Домодедово спасли застрявшего экстремала

Из Сьяновской пещеры под Домодедово спасли застрявшего экстремала

Из Сьяновской пещеры в Домодедовском городском округе спасатели 214-й пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» вызволили в субботу застрявшего экстремала. Об этом сообщает отдел организации работы со СМИ ГКУ МО «Мособлпожспас».

Как рассказал начальник  части Дмитрий Ерёмкин, на пульт системы «112» в субботу поступил вызов от группы ребят с сообщением о том, что один из их друзей застрял в узком проёме пещеры.

«На место прибыли спасатели Роман Михеев и Сергей Копытин. Около входа толпилась группа ребят, которые сказали, что не смогли своими силами освободить товарища. Работники «Мособлпожспас», имея опыт работы в узких и замкнутых пространствах, оперативно спустились по лестнице в колодец под названием «Кошачий глаз». Используя фонари и средства самостраховки, спасатели несколько минут двигались по катакомбам к пострадавшему. С помощью кувалды и зубила была расширена расщелина, где находился 16-летний молодой человек, и уже через несколько минут спасатели благополучно вывели его на поверхность», — уточнил Дмитрий Ерёмкин.

Начальник пожарно-спасательной части также добавил, что посещение Сьяновских пещер – опасное занятие, так как никто не может гарантировать безопасность жизни любителей экстрима.

«Посещение пещер – неоправданно рискованная прогулка. Но, к сожалению, Сьяновские пещеры являются излюбленным местом для экстремалов. Подобное времяпрепровождение требует большой подготовки. Идти необходимо обязательно с проводником, соблюдая правила безопасности. Не забывайте, что люди, протискивающиеся через узкие туннели и погружающиеся в подземные воды, играют в смертельную игру. Нередко пещерный мир жестоко наказывает таких смельчаков», — заключил начальник 214-й пожарно-спасательной части Ленинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас».

Сьяны — это знаменитые Подмосковные пещеры, в основном созданные людьми, но иногда в лабиринте встречаются карстовые полости и воронки. С 17 по 19 века там велась добыча известняка для строительства белокаменной Москвы. Общая длина изведанных пещер и шахт — около 30 км.

Ранее сообщалось, что в аквапарке в Лужниках появится соляная пещера.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.