Вы сейчас читаете:
ВС оставил в силе приговор Мособлсуда убийце с трассы М4 «Дон»

ВС оставил в силе приговор Мособлсуда убийце с трассы М4 «Дон»

Верховный суд (ВС) РФ оставил в силе приговор к пожизненному заключению, вынесенный Мособлсудом члену банды убийц с трассы М4 «Дон» Хазратхону Додохонову. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

«Приговор Московского областного суда оставлен без изменения», — приводится полученная информация.

Додохонов был осуждён на пожизненный срок за серию убийств водителей, впоследствии Мособлсуд добавил к сроку еще 20 лет за попытку побега из Мособлсуда.

Судом было установлено, что подсудимые по делу банды убийц с трассы М4 «Дон» Холик Субханов, Фазритдин Хасанов, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов и Хазратхон Додохонов вступили в сговор, чтобы совершить побег из-под стражи. В лифте в помещении Мособлсуда преступники напали на конвой, после чего сбежали и открыли огонь по сотрудникам полиции и Росгвардии прямо в здании. Четверо из пятерых нападавших получили смертельные ранения в ходе завязавшейся перестрелки.

В августе 2018 г. Мособлсуд приговорил четверых участников банды к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, лругой подсудимый — Зафарджон Гулямов — по приговору суда получил 20 лет колонии строгого режима.

Ранее Мосгорсуд отменил приговор задавившему четырёх пешеходов водителю автобуса.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.