Вы сейчас читаете:
В Мосгордуме не стали менять статус столичного депутата

В Мосгордуме не стали менять статус столичного депутата

Комиссия по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы отклонила рассмотрение проекта закона города Москвы о внесении изменений в ст. 19 закона города Москвы от 13 июля 1994 г. «О статусе депутата Московской городской думы».

Автор документа, депутат Елена Шувалова (КПРФ), не пришла на заседание, состоявшееся в понедельник. Ряд членов комиссии, в частности, депутаты Людмила Гусева («Единая Россия») и Кирилл Щитов («Единая Россия») отметили недоработки в проекте. «Я не готов поддержать этот законопроект, — сказал Щитов. — В прошлом созыве мы этот законопроект обсуждали по меньшей мере три раза».

В то же время на заседании прозвучало критическое мнение по поводу наличия двух статусов депутатов — на профессиональной основе и тех, кто исполняет функции на общественных началах. Как было указано, для муниципальных депутатов такой проблемы не существует.

Председатель комиссии Александр Козлов («Единая Россия») предложил подготовить справку о соответствующих прецедентах в других регионах.

Ранее Мосгордума поддержала ежегодный отчёт мэра большинством голосов.

 

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.