Вы сейчас читаете:
Активистка «Яблока» показала, что не уважает подвиг москвичей во время войны

Активистка «Яблока» показала, что не уважает подвиг москвичей во время войны

Дарья Беседина

В Московской городской думе рассмотрели проект федерального закона о присвоении столице звания «Город трудовой доблести». Жители Москвы обеспечивали бесперебойное производство на предприятиях военной и гражданской продукции, проявив трудовой героизм, сообщает корреспондент ИА ОСН.

Инициативу поддержали 33 депутата. Однако среди них все же нашёлся человек, который не согласился с тем, что жители столицы проявили трудовую доблесть.

Против проголосовала член партии «Яблока» Дарья Беседина.

«Какая трудовая слава? Вы о чем вообще? Что это за КПСС тут развели? Ну, правда. Ну что это за фигня?», – обратилась к коллегам девушка.

Беседина как минимум странно выглядела в этой ситуации, потому что ее однопартийцы проект поддержали. Так, руководитель фракции «Яблоко» Максим Круглов назвал инициативу «вполне себе адекватной». Он уточнил, что никто не вправе отрицать «факт подвига трудовой доблести» горожан.

Поведение Бесединой указывает на неуважение к истории столицы родной страны и отрицание подвигов ее земляков.

При этом предложения самой «яблочницы» поддержкой коллег также не пользовались. Девушка не раз называла себя урбанисткой. Она считает, что Москва должна воспользоваться опытом западных городов и отказаться от развития транспортной инфраструктуры. А москвичи якобы должны полностью пересесть на велосипеды и самокаты.

При этом любой горожанин прекрасно понимает, что масштабы российской столицы и условного Амстердама не сопоставимы. При всей пользе велотранспорта, реализовать инициативу Бесединой невозможно.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.