Вы сейчас читаете:
Депздрав Москвы опроверг известие о смерти африканского студента от гриппа

Депздрав Москвы опроверг известие о смерти африканского студента от гриппа

В департаменте здравоохранения Москвы опровергли сообщения о смерти 29-летнего студента из Камеруна из-за гриппа. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Депздрава.

Как указывает агентство, газета «Московский Комсомолец» уже сообщила о том, что накануне в столичной инфекционной больнице скончался от гриппа африканский студент. Врачи при этом не диагностировали какую-либо инфекцию, характерную для жарких стран: последний раз студент выезжал на родину в Африку полтора года назад.

«По факту появившейся в СМИ информации, департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что диагноз грипп у пациента не подтверждён. Все проведённые тесты на грипп в стационаре отрицательные. При поступлении в больницу пациенту был проведен экспресс-тест на грипп, который показал отрицательный результат. Дополнительно биологический материал для исследования на грипп был направлен в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по городу Москве»; исследование также дало отрицательный результат», — цитируется источник агентства.

В департаменте уточнили, что окончательный диагноз будет установлен после проведения патологоанатомического исследования.

Ранее в Подмосковье обсудили, как предупредить птичий грипп.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.