Вы сейчас читаете:
У главбуха ТПП в центре Москвы украли драгоценности из рабочего сейфа

У главбуха ТПП в центре Москвы украли драгоценности из рабочего сейфа

У главного бухгалтера Торгово-промышленной палаты (ТПП) России в центре Москвы украли из рабочего сейфа драгоценности и 12 тыс. евро. Об этом АГН «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как стало известно, накануне в полицию поступила информация о вскрытии кабинетов и сейфов в помещениях ТПП РФ на ул. Ильинка. Проникновение в здание было совершено через окна, в которых неизвестный отжал форточки.

При этом камеры наблюдения не охватывали вскрытые кабинеты. В последний раз сотрудники находились на рабочих местах в кабинетах 31 декабря, следы взлома были обнаружены в первый рабочий день января.

«Один сейф злоумышленники пытались вскрыть подручными канцелярскими товарами — не вскрыли. Второй сейф открыт ключом в кабинете главного бухгалтера ТПП РФ, у которой украдены личные сбережения и ювелирные изделия. Женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что из сейфа пропали принадлежащие ей 12 тыс. евро и драгоценности. Ущерб превысил 1 млн руб.», — цитируется собеседник агентства.

Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, начато следствие.

Ранее у московского профессора ВШЭ похитили с банковских счетов 4,5 млн рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.