Вы сейчас читаете:
Директора столичной частной школы задержали в связи с покушением на убийство

Директора столичной частной школы задержали в связи с покушением на убийство

Директора столичной частной школы задержали по подозрению в покушении на убийство, — сообщило ТАСС со ссылкой на представителя столичного главка СК Юлию Иванову.

Как указывается, всего задержаны трое подозреваемых в попытке убийства главного бухгалтера компании PBF GROUP Светланы Хананашвили.

«Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). По подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1998 года рождения и две молодые женщины 1984 и 1999 годов рождения», — приводит агентство информацию Ивановой. Представитель СК также сказала, что следствие будет ходатайствовать об их аресте.

Светлана Хананашвили, жена муниципального депутата Академического района Москвы от партии «Яблоко» Михаила Хананашвили, является главным бухгалтером компании PBF GROUP, разрабатывающей и продающей банкам средства защиты от мошенничества с банковскими картами. В четверг, 9 января, её несколько раз ударили ножом в живот и шею.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое переквалифицировано на «Покушение на убийство». По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, одна из задержанных — директор частной школы «Русский Гарвард» Василиса Маслова.

Агентство указывает на версию следствия, согласно которой в конце 2019 года подозреваемая 1984 года рождения решила убить супругу своего любовника. По словам Ивановой, директор одной из частных школ на юге столицы привлекла к совершению убийства двух бывших учеников. Подкараулив жертву, один из подозреваемых ударил её шесть раз ножом.

Потерпевшая в настоящее время находится в больнице в тяжелом состоянии, уточняет ТАСС.

Ранее сообщалось, что угрожавшего убийством судье Мосгорсуда доставили в Следком.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.