Вы сейчас читаете:
Минэкологии Подмосковья призвало не пугать и не ловить птиц, не улетевших на юг

Минэкологии Подмосковья призвало не пугать и не ловить птиц, не улетевших на юг

Минэкологии Подмосковья призвало жителей области не пугать и не ловить птиц, не улетевших на юг из-за теплой погоды. Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу областного министерства экологии.

«Аномально теплая зима привела к тому, что некоторые особи перелётных птиц остались зимовать в Подмосковье. В Минэкологии поступают сообщения от орнитологов-любителей, которые наблюдали на незамерзающих водоёмах птиц, которые обычно улетают на зиму, в том числе видов, внесённых в Красную книгу Московской области. Так, на Москве-реке и на реках Оке, Рузе, Клязьме и Сходне были отмечены все виды краснокнижных уток-поганок: малой, серощекой и красношейной. Все они относятся к первой категории — редкие виды, сокращающиеся в численности или находящиеся под угрозой исчезновения. Минэкологии обращается к жителям Подмосковья с просьбой бережно отнестись к птицам, оставшимся зимовать в регионе, не пугать их и не пытаться поймать», — цитируется сообщение.

Кормовая база птиц зимой скудная, поэтому их можно подкармливать, причём Минэкологии отметило ошибочность мнения, что уток нельзя кормить хлебом, указывает агентство.

«Идеальный вариант — комбикорм для домашних птиц, который можно приобрести в зоомагазине», — добавили также в  пресс-службе.

Ранее Минэкологии Подмосковья указало на неблагоприятиную экологическую ситуацию близ Жуковского.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.