Вы сейчас читаете:
Школа-гигант открылась в Южном округе столицы

Школа-гигант открылась в Южном округе столицы

Школа-гигант на 2,5 тыс. учеников заработала на экспериментальной основе в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на территории Южного округа столицы. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

В январе уроки начались для детей 1-8 классов. Здание, площадь которого превышает 40 тыс. кв. метров, построено на проспекте Лихачёва в районе Даниловский на территории бывшей промзоны «ЗИЛ».

Школа спроектирована по европейской кампусной системе с учётом рекомендаций лучших директоров Москвы.

Материальная база школы-новостройки позволила организовать экспериментальный образовательный центр, в котором дети смогут изучать дополнительные дисциплины. Здесь расположены школа искусств и IT-полигон. Также обучение ведется по медицинскому и инженерному профилям, а вскоре к ним добавятся химико-биологический и профиль профессионального изучения металлов.

Практические занятия будут проходить в оборудованных кабинетах, сообщили в пресс-службе «Группы ЛСР» в Москве. Факультативы, а также занятия по направлениям естественные науки, робототехника, инженерно‐физические науки и IT‐технологии, будут проводиться в Hi‐tech цехе, рассчитанном на 120-140 учащихся.

Кроме учебных классов в здании есть актовый зал на 1100 мест, два хореографических зала, два спортзала для начальной школы, фитнес-зал, а также большой спортивный зал площадью 1 тыс. кв. м, которым смогут пользоваться и жители ЖК «ЗИЛАРТ».

В школе работают две библиотеки на 116 900 единиц хранения с конференц‐залом, зоной читательских мест, медиатекой и учительским сектором. Площадь читального зала — 563 кв. м, он вмещает 220 учащихся.

Каждому ученику в школе выделяется шкаф для книг и личных вещей. На территории образовательного центра созданы комфортные условия для маломобильных граждан.

В новой школе есть свой комбинат общественного питания. Ученики обеспечены полноценными комплексными обедами, их три варианта. При полной загруженности школы комбинат общественного питания будет готовить около 22 тыс. блюд в день.

В школе внедрена также экспериментальная технология регулирования учебно-воспитательного процесса 2,5 тыс. учащихся — психолого-конфликтологическая служба с системой видеонаблюдения.

Еще одним экспериментом стало преподавание иностранных языков: для их изучения создали зонированные языковые среды и лингвистические помещения с трансформируемыми перегородками.

Также сообщается, что школьники, живущие в ЖК «ЗИЛАРТ», смогут попасть домой по специальному подземному переходу, не выходя на проезжую часть.

Ранее сообщалось, что столичные власти увеличат дотации в школах и детсадах.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.