Вы сейчас читаете:
В Москве запланировали ежегодно открывать по 10 станций метро

В Москве запланировали ежегодно открывать по 10 станций метро

В Москве запланировали ежегодно открывать 10 — 12 станций метро, — сообщило ТАСС, ссылаясь на заммэра Москвы Марата Хуснуллина.

«Ситуация в городе со строителями такова, что строителей не хватает во всех специальностях. Особо острый дефицит ощущается в метростроении и дорожном строительстве. Я могу сказать, что мы по тем планам, которые утвердили и реально реализуем, выйдем на ежегодный ввод порядка 10 станций. Каждый год у нас по 10-12 станций будет вводиться», — приводятся слова Хуснуллина.

Сейчас генеральным подрядчиком и проектировщиком столичного метрополитена является АО «Мосинжпроект».

Как указывает агентство, ранее, согласно постановлению столичного правительства, собственником 51% акций АО «Мосметрострой» стал город Москва в лице департамента городского имущества. «Мосметрострою» это должно обеспечить стабильный пакет заказов на новое строительство, ремонт и реконструкцию объектов метрополитена, а также рабочие местама для 11 тыс. сотрудников.

«Как только нам поступило предложение о безвозмездной передаче акций компании, мы согласились с этим решением и сможем более оперативно управлять компанией. В общем нашем пуле строительном она будет более эффективно работать. Это нужно исключительно для того, чтобы выполнить поставленные мэром задачи по удвоению линий метро. Управляться она, я думаю, будет через совет директоров», — прокомментировал Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что на онлайн-выборах места для станции метро в Троицке явка превысила 93 процента.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.