Вы сейчас читаете:
СК начал проверку в связи с угрожающей здоровью жителей разработкой карьера

СК начал проверку в связи с угрожающей здоровью жителей разработкой карьера

Сотрудники Следственного комитета (СК) РФ начали проверку в связи с работами на карьере в Московской области. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлана Петренко.

Как указывается, проверяется информация о выполнении фирмой работ в деревне Аксиньино, не отвечающих требованиям безопасности здоровья жителей.

Ранее в сюжете одного из федеральных каналов жители нескольких подмосковных деревень, находящихся в зоне заповедных лесов, пожаловались на начавшуюся разработку карьера, так как в данном месте были обнаружены залежи ценного кварцевого песка.

В связи с этими работами у сельчан возникают опасения, что их дома сползут в огромный карьер. Также жители  предполагают, что через пару лет котлован могут завалить мусором и превратить в свалку.

В ходе работ на карьере из многих колодцев в посёлках ушла вода. Из-за близости песчаных разработок люди периодически переживают «песчаные бури» и вынуждены постоянно находиться в условиях шума от работающей спецтехники.  Экологически чистая зона подмосковных лесов превращается в промышленную, отмечает агентство.

«По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области организована доследственная проверка. Учитывая масштабы возможных нарушений, председатель СК РФ дал поручение передать проверку следователям центрального аппарата ведомства», — приводится сообщение Петренко.

Ранее сообщалось, что жители Ленинского района Подмосковья вышли на круглосуточную охрану свалки от нелегалов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.