Вы сейчас читаете:
Трупы краснокнижных рысей обнаружили в машине в подмосковном лесу

Трупы краснокнижных рысей обнаружили в машине в подмосковном лесу

Трупы двух молодых самок краснокнижной рыси обнаружили в машине, спрятанной в лесу в районе деревни Ольшаны городского округа Луховицы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу министерства экологии и природопользования Московской области.

«В Минэкологии получено обращение из ОМВД РФ по городскому округу Луховицы с просьбой участвовать в расследовании обстоятельств гибели двух особей рыси. Автомобиль с трупами животных был обнаружен в лесном массиве, недалеко от деревни Ольшаны», — приводятся полученные данные.

Экологи установили, что были убиты две самки рыси, одна в возрасте трёх-четырёх лет, второй могло быть от шести месяцев до года.  Специалисты предполагают, что это были мать со взрослым котёнком. В Минэкологии назвали размер ущерба, который составил 560 тыс. рублей.

Сейчас в Подмосковье живёт не более 30 особей этой хищной кошки. Обыкновенная рысь занесена в последнее издание Красной книги Московской области под первой категорией — «вид, находящийся под угрозой исчезновения».

В настоящее время проводится доследственная проверка, не исключено возбуждение уголовного дела, пишет агентство.

Ранее сообщалось о найденных под Шатурой следах взрослой рыси с котёнком.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.