Вы сейчас читаете:
Депутат МГД не нашёл нарушений в содержании хаски в Измайловском парке

Депутат МГД не нашёл нарушений в содержании хаски в Измайловском парке

Условия содержания собак хаски в Измайловском парке столицы проверил  член комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Александр Козлов. Об этом он сообщил АГН «Москва».

Нарушений в этой связи, как отметил депутат, установлено не было. В парке содержат как хаски, так и ездовых метисов, которые, как пояснили на площадке, приезжают в сезон из питомника Тверской области. Теперь Козлов собирается выяснить, как содержатся собаки под Тверью.

Как сообщал телеканал «Москва 24», пишет агентство, пользователи соцсетей стали выражать обеспокоенность условиями содержания собак в хаски-парке в Измайлово и сочли, что в центре могут издеваться над собаками.

Работа хаски-парка в Измайловском парке была приостановлена.

«Те злостные нарушения содержания, которые мы увидели вчера на видео и фотографиях, не подтвердились. Состояние животных, которых мы видели, удовлетворительное. Нет видимых нарушений здоровья, вода и еда обеспечены. Со слов оператора площадки, ездовые собаки приезжают из питомника в Тверской области. Есть смысл обратиться и посмотреть на условия содержания собак у этого заводчика, чтобы окончательно разобраться в этом деле», — приводятся слова Козлова.

Ранее проверки выявили незаконное использование земли в Измайловском парке.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.