Вы сейчас читаете:
ЖК в охранной зоне нацпарка «Лосиный остров» выиграл суд

ЖК в охранной зоне нацпарка «Лосиный остров» выиграл суд

Жилой комплекс «Сказочный лес», который собираются строить у границ нацпарка «Лосиный остров», выиграл суд. Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

Как указывается, на сегодняшнем заседании Арбитражный суд Москвы признал, что разрешение на строительство жилого комплекса «Сказочный лес» у национального парка «Лосиный остров» было выдано компании «Гранднэкст» законно.

«Арбитражный суд города Москвы решил заявление ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» о признании недействительным разрешения на строительство от 30 июня 2018 года, выданное ООО «Гранднэкст», оставить без удовлетворения», — сказала судья.

Представитель национального парка сообщила агентству, что администрация «Лосиного острова» намерена обжаловать это решение.

Администрация парка ранее подала иск к Москомархитектуре с просьбой признать разрешение на строительство незаконным, так как стройка ведётся в охранной зоне.

Во время заседания представитель нацпарка подчеркнула, что строительство ЖК ведётся в пределах 150-метровой режимной полосы около охранной зоны, которая установлена в 1988 году и, следовательно, стройка здесь запрещена. Застройщик также не получил согласование строительства в Минприроды России.

Представители Москомархитектуры утверждали, что текстовое описание охранной зоны утверждено в 1979 году, и в нее не входит участок, на который выдано строительство. Поэтому ведомство не могло требовать от застройщика дополнительных документов, в том числе согласования Минприроды.

Одним их аргументов представителя застройщика  стало указание на отсутствие на местности межевых знаков охранной зоны. Следовательно, по логике, застройщика, нет и самой зоны, а строительство ведётся законно.

Строительство 22-этажного жилого комплекса «Сказочный лес» на 1803 квартиры началось в сентябре 2019 года, пишет агентство.

Ранее эксперт заявил, что от «Лосиного острова» ничего не останется, если его территорию не прирастить.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.