Вы сейчас читаете:
Бизнес-омбудсмен Москвы указала на рост жалоб от малых и средних предпринимателей

Бизнес-омбудсмен Москвы указала на рост жалоб от малых и средних предпринимателей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москва Татьяна Минеева указала на рост жалоб на нарушение законных интересов малого и среднего бизнеса в столице, поступивших для защиты интересов предпринимателей в адрес института  омбудсмена. Об этом она заявила в докладе, текст которого приводится на сайте столичного парламента.

Депутаты Мосгордумы приняли участие в III заседании Общественного cовета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве. Совет утвердил доклад бизнес-омбудсмена Татьяны Минеевой Мэру Москвы за 2019 год и поддержал предложения по изменению законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность.

«Сегодня мы обсуждаем то, что сделано в 2019 году, и то, что необходимо сделать в первую очередь в 2020-м в сфере защиты прав предпринимателей в городе Москве. Утверждённый сегодня текст итогового доклада будет представлен Мэру Москвы. Но главное не это. Главное, чтобы все наши инициативы были приняты в виде нормативно-правовых актов.

У нас 40 инициатив по изменению законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность. Плюс 89 собрано дополнительно от пяти ведущих бизнес-объединений столицы. Отмечу, что за неполный год работы нам удалось с нуля выстроить систему Уполномоченного по защите прав предпринимателей. В 2019 году в наш адрес поступило 4259 жалоб на нарушение законных интересов малого и среднего бизнеса Москвы. Количество письменных обращений выросло в два раза, количество устных обращений увеличилось в пять раз по сравнению с 2018 годом. Это значит, что институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве стал более узнаваемым и доступным. В 2019 году было открыто 10 общественных приемных в административных округах города Москвы», — сказала Татьяна Минеева.

Как отметила омбудсмен, в целом количество малых и средних предприятий в Москве уменьшается, в 2019 году их стало на пять процентов меньше по сравнению с 2018 годом. Число занятых в субъектах МСП сократилось на три процента. Предприниматели ищут возможности снижения административного давления и связанных с ним издержек.

«В 2020 году мы будем концентрироваться на качестве нашей работы, общественных приемных будет больше. Для того чтобы более детально рассматривать каждое обращение, мы планируем перейти на отраслевой принцип», — заявила столичный бизнес-омбудсмен.

Ранее сообщалось, что Сбербанк кредитовал московских бизнесменов на 91 млрд рублей.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.