Вы сейчас читаете:
СК начал проверять сюжет СМИ о мошенничестве с квартирами в Москве

СК начал проверять сюжет СМИ о мошенничестве с квартирами в Москве

Следственный комитет  (СК) начал доследственную проверку сюжета СМИ о мошенничестве с квартирами в Москве. Об этом сообщило АГН «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя столичного главка СК РФ Юлию Иванову.

«По фактам, изложенным в новостной программе одного из федеральных каналов, следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве организовано проведение доследственной проверки. Следователи проверят все изложенные в сюжете факты. Проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — приводится информация ведомства.

Агентство указывает, что один из телеканалов ранее выпустил в эфир сюжет о двух московских семьях, пострадавших от «долевого рейдерства». По словам одной из пострадавших, доля в её квартире была куплена обманным путем у свекрови, которая в последующем скончалась, после чего новые собственники пытались въехать в жильё силовыми методами: они вскрывали дверь, высказывали угрозы, в том числе сыну женщины. В передаче также сообщалось, что риелтор может быть причастен к ряду других аналогичных ситуаций в Москве.

Ранее в Ступино задержали пытавшихся похитить пенсионерку для продажи её квартиры.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.