Вы сейчас читаете:
Оборудование для «канатки» возле Речного вокзала начнут производить в «Технополисе «Москва»

Оборудование для «канатки» возле Речного вокзала начнут производить в «Технополисе «Москва»

Оборудование для канатной дороги, которая протянется от Речного вокзала через Химкинское водохранилище, начнут производить в «Технополисе «Москва». Об этом сообщило АГН «Москва», приводя информацию заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественным отношениям Владимира Ефимова.

«Мы очень признательны компании Bartholet Maschinenbau AG за то, что выбрали нашу особую экономическую зону — «Технополис «Москва» — для размещения своего производства. Напомню, в конце прошлого года мы подписали концессионное соглашение на создание канатной дороги через Химкинское водохранилище. Мы подписали это соглашение с компанией, в консорциум с которой входит компания Bartholet Maschinenbau AG. Это важная транспортная артерия, которая соединит два берега Химкинского водохранилища и достаточно крупные районы, появится у нас к 2023 г.», — сказал Владимир Ефимов.

Он выразил уверенность, что размещение производства в Москве сделает проект более рентабельным и позволит реализовать в более короткие сроки. «Со своей стороны мы готовы оказывать максимальное содействие и поддержку в реализации этого проекта», — заключил вице-мэр.

По словам генерального директора АО «Технополис «Москва» Геннадия Дёгтева, для швейцарской компании будут созданы комфортные условия для размещения производства.

Канатную дорогу, которая свяжет станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская», планируется построить к 2023 г., добавляет агентство.

Ранее сообщалось, что новая канатная дорога в столице пройдёт над Химкинским водохранилищем.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.