Вы сейчас читаете:
Станции МЦД получат новые названия

Станции МЦД получат новые названия

Новые названия получат 14 станций Московских центральных диаметров (МЦД). Об этом сообщает АГН «Москва» со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

«Совместно с коллегами из ОАО «РЖД» и правительства Московской области мы постоянно собираем и анализируем мнения пассажиров, чтобы сделать новый вид транспорта удобнее. В том числе, пассажиры обращались к нам с предложениями о переименовании некоторых станций МЦД. Совместно с коллегами мы проработали этот вопрос и приняли решение об изменении названий 14 станций на маршрутах первых двух диаметров», — говорится в сообщении.

Теперь на МЦД-1 остановочный пункт «Инновационный центр» получит название «Сколково». Платформа «Ленинградская» на МЦД-2  официально будет переименована в «Стрешнево», «Ржевская» — в «Рижскую». На проектируемом МЦД-3 станция «НАТИ» будет переименована в «Лихоборы».

Также станция «Фрезер» получит название «Андроновка», станция «Новая» — название «Авиамоторная», «47 км» (участок Бронницы — Раменское) — «Ипподром», «Сколково» будет называться «Мещерская», «Карачарово» — «Нижегородская», «Северянин» — «Ростокино», «Нижние Котлы» — «Нагатинская», «Петровско-Разумовское» — «Петровско-Разумовская», «Планерная» — «Молжаниново», а «Люблино» превратится в «Кубанскую».

Отметим, что станция «Люблино» уже некоторое время объявляется в поездах как «Кубанская».

Ранее сообщалось, что на МЦД по просьбам пассажиров добавят 100 валидаторов.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.