Вы сейчас читаете:
В столичном БТИ пообещали сократить очереди до 5 минут

В столичном БТИ пообещали сократить очереди до 5 минут

В столичном БТИ пообещали сократить очереди до 5 минут. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

В Москве состоялось открытие модернизированного офиса Первого территориального подразделения МосгорБТИ, расположенного по адресу: Преображенская площадь, д.4. Пропускная способность нового офиса увеличится на треть, до 350 посетителей в день. До минимума будет сведено количество времени, проведенное в очередях, и в среднем составит не более 5 минут. До конца года будут модернизированы еще 3 офиса МосгорБТИ в Северо-Восточном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском административных округах. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

В переоборудованном офисе сведено до минимума количество необходимых посещений заявителей. Для комфорта москвичей переработана навигация, увеличено количество информационных табло, расширена стойка приема граждан, оборудован детский уголок, а также появились терминалы оплаты бесконтактных платежей. Места для ожидания оборудованы мебелью со встроенными USB-разъёмами и бытовыми розетками.

«Ежегодно МосгорБТИ обрабатывает более 49 тысяч заказов, связанных с техинвентаризацией, предоставлением копий архивной документации, а также с кадастровыми и геодезическими работами. Благодаря этому жители города могут получать все необходимые документы для согласования перепланировки и переустройства квартир, лицензировать различные виды деятельности, проводить оценку объектов и использовать данные при расчёте стоимости услуг ЖКХ, осуществлять регистрационные действия с недвижимостью. Модернизация произведена не только с учетом мнения горожан, но и сотрудников, и призвана сделать получение услуг быстрым и комфортным», — прокомментировал Владимир Ефимов.

Во всех офисах МосгорБТИ будет запущен клиентский сервис оплаты услуг банковскими картами, который уже начал работать в Первом территориальном подразделении. Об этом сообщил Максим Гаман, министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества.

«В новом офисе, а затем и в остальных подразделениях МосгорБТИ, все услуги учреждения можно будет оплатить банковской картой или с телефона, непосредственно при оформлении заказа. Все окна приёма заказов от физических лиц оборудованы специальными терминалами торгового эквайринга, благодаря чему заказчикам не придётся платить банковую комиссию и ждать несколько дней для поступления оплаты», — отметил Максим Гаман.

«При планировании нового рабочего пространства мы стремились создать среду, в которой общение с клиентом было бы максимально комфортным. Работа в сфере услуг сегодня подразумевает не просто решение задач для заказчика, качественное обслуживание. Новая концепция офиса полностью отвечает проведенному в учреждении аудиту системы менеджмента качества. Мы постарались учесть в новом дизайне удобство взаимодействия структурных подразделений, оптимизировать рабочие алгоритмы», — сообщил генеральный директор МосгорБТИ Владимир Панин.

Ранее сообщалось, что во всех МФЦ Москвы стало возможно оплатить госуслугу и пошлину через смартфон.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.