Без рубрики

Американцы убили более сотни бойцов сирийской армии

8 февраля 2018, 13:08
8 февраля 2018, 13:08 — Мосрегион

В результате авиаудара ВВС США по проправительственным силам Сирийской арабской армии в долине Евфрата погибло более ста военнослужащих правительственных войск Сирии. Передставители коалиции во главе с США заявили, что в ночь на четверг коалиция нанесла удары, “чтобы отразить акт агрессии в отношении партнеров, участвующих в борьбе с группировкой ИГ (запрещенной в России террористической организации)
Политические аналитики считают, что американцы продолжают поддерживать оппозиционные силы в Сирии. В частности директор Института стратегического планирования Александр Гусев в своем комментарии сказал, что ситуация, которая сейчас складывается в рамках участия американских вооружённых сил в Сирии, достаточно сложная. Честно говоря, не очень понятно, чего они хотят добиться. Коалиция, которую возглавляют США, заявила, что нанесла удар по правительственным войскам Асада, поскольку подвергся атаке штаб Сирийских демократических сил.

Его коллега, специалист Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, предположил, что риторика американцев свидетельствует о том, что президент Сирии Башар Асад должен уйти, но чуть позже. Но из этого не следует, что они берут на себя обязательства не атаковать сирийскую армию. Вялотекущая гражданская война продолжается, и в ней американцы участвуют на стороне оппозиционных сил. И это история, к сожалению, долгоиграющая. Учитывая, что у американцев раздутые военные бюджеты, то они позволяют себе бомбить все что угодно, вести хаотичные действия в Сирии. Они знают, что запасы оружия у них будут восстановлены очень быстро.
Российские политики также осовременено отреагировали на это происшествие. Так первый замглавы комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал актом агрессии и заявил, что . действия коалиции США не соответствуют правовым нормам.