Без рубрики

Российские военные подозревают, к разрушению моста в Сирии американцы имеют прямое отношение

9 февраля 2018, 13:17
9 февраля 2018, 13:17 — Мосрегион

Сегодня ночью, в результате подъема уровня воды в реке Ефрат, был разрушен мост, построенный российскими военными в октябре прошлого года.

Минобороны РФ не исключают причастности США к этому происшествию. По данным ведомства, шлюзы, которые привели к повышению уровня воды в реке, были намеренно открыты на плотине ГЭС Эт-Табка, которая находится “на территории оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США”.

По заявлению российского оборонного ведомства”не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства Сирийской Арабской Республики на левом берегу Евфрата, то есть в районах, где США стремятся нарастить собственное влияние”.

Напомним, что мост через реку Ефрат в районе Дейр-эз-Зора российские военный возвели в октябре 2017 года в кратчайшие сроки, всего за двое суток. Для его постройки потребовалось 20 секций. Общая протяженность переправы составила 210 метров. Несмотря на то, что мост называется малым, по нему спокойно могут передвигаться и пехота, и тяжелая техника. По нему на другой берег будут перебрасывать технику, которая нужна для борьбы с террористами, ну, а после завершения активной фазы боевых действий, мост будут использовать для доставки гуманитарной помощи.
.