ПОЛИТИКА

Комитет по обороне в Совете Федерации возглавит генерал из ФСБ

12 февраля 2018, 13:58
12 февраля 2018, 13:58 — Мосрегион

Сенатор Франц Клинцевич написал заявление об уходе с поста первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По информации различных источников, освободившийся пост займет сенатор от Карелии Александр Ракитин, который до сентября 2017 года занимал должность руководителя УФСБ России по Западному военному округу. Александр Ракитин пришел в Совет Федерации как представитель исполнительного органа власти Республики Карелия. В настоящий момент он занимает пост заместителя председателя комитета СФ по обороне и безопасности. Вопрос о его назначении будет председателем комитета будет рассмотрен на заседании 14 февраля.

Клинцевич же сохранит за собой место в Совфеде, в этом своем комитете.

Напомним, что Франц Клинцевич был наделен полномочиями сенатора от Смоленской области в сентябре 2015 года и сразу вошел в состав комитета по обороне, где вскоре занял пост первого заместителя председателя. Тогда комитетом руководил Виктор Озеров. В сентябре прошлого года председателем стал экс-главком ВКС РФ Виктор Бондарев, однако два первых зампреда – Франц Клинцевич и Евгений Серебренников (экс-замглавы МЧС) – сохранили свои посты.

Это нет первые перестановки в комитетах верхней палаты парламента России. Две недели назад этот же комитет покинул сенатор Алексей Пушков. Он перешел в комитет по конституционному законодательству и госстроительству.