ПОЛИТИКА

Палестина отказалась от посредничества США из-за их действий и заявлений Конгресса

13 февраля 2018, 13:38
13 февраля 2018, 13:38 — Мосрегион

Во время преговоров с Президетом России, Президент Государства Палестина Махмуд Аббас, заявил, что начиная с нынешнего момента они отказываются в каком-либо виде сотрудничать с американцами в их статусе посредника, так как выступают против их действий.

Причиной стала как раз позиция США по Иерусалиму. Во время визита в Израиль Пенс заявил, что посольство США появится в Иерусалиме уже к концу 2019 года. Израиль считает Иерусалим своей неделимой столицей, однако Палестина претендует на восточную часть города, таким образом, его статус остается неопределенным. Вопрос о принадлежности города является одним из ключевых в палестино-израильском конфликте.

Кроме этого в Вашингтоне было закрыто официальное представительства в Вашингтоне автономии и Конгресс США назвал Палестину оплотом терроризма. Соответственно, все эти действия и заявления очень остро восприняло правительство автономии.

Во время беседы с Владимиром Путиным Махмуд Аббас заявил, что Палестина не хочет, чтобы у США была роль единственного посредника на ближневосточных переговорах и подчеркнул, что если состоится какое-либо международное мероприятие, то Палестина просит, чтобы его результатом стало создание такого механизма, при котором США будут не единственным посредником, а частью группы, говориться в сообщении опубликованном на официальном сайте Президента РФ

Напомним, что визит в Москву — первый для Аббаса в этом году и первый после решения Трампа.