ПОЛИТИКА

Россия предложила ОБСЕ оценить слова Турчинова о действиях украинских ВСУ

13 февраля 2018, 18:34
13 февраля 2018, 18:34 — Мосрегион

Россия попросит председателя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине и координатора подгруппы по безопасности контактной группы Эртугрула Апакана дать оценку словам секретаря СНБО Александра Турчинова о продвижении украинских военнослужащих в Донбассе. Об этом заявил полпред России в контактной группе Борис Грызлов.

«Завтра на встрече контактной группы [мы как представители российской стороны] вынуждены будем поднять вопрос о систематических нарушениях украинскими вооруженными формированиями минских соглашений и режимов прекращения огня», — ответил на это Грызлов. Такое решение, по его словам, в том числе было связано с теми «нарушениями, о которых с такой гордостью накануне рассказало официальное должностное лицо — секретарь СНБО Украины».
Ранее в оперативном командовании самопровозглашённой Донецкой народной республики прокомментировали слова секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова о продвижении украинских военнослужащих в Донбассе сказав, что это бред.