ТРАНСПОРТ

Через месяц план развития МЦД будет полностью готов

15 февраля 2018, 12:18
15 февраля 2018, 12:18 — Мосрегион

Столичный Департамент транспорта и ОАО «РЖД» анализируют техническое состояние железнодорожных путей и платформ, чтобы определить объем работ на каждом участке Московских центральных диаметров, говориться в официальном сообщении департамента.

В настоящее время сотрудники Департамента транспорта и ОАО «РЖД» проводят регулярные объезды и исследуют техническое состояние железнодорожных путей, платформ и возможность пересадок на другие виды транспорта.

Как сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры г. Москвы Максим Ликсутов, что это делается того, чтобы определить объем работ по развитию и модернизации существующей инфраструктуры на ключевых оборотных станциях в Одинцове, Лобне, Нахабине и Подольске и для утверждения проектов мероприятий по благоустройству прилегающей к МЦД территории: развитию перехватывающих парковок и строительству транспортно-пересадочных узлов.

Также в Москве также начали разрабатывать стандарт сервисного обслуживания пассажиров.

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути. Для пассажиров организуют пересадки на разные виды транспорта, введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. В часы пик интервал движения поездов составит шесть минут.

МЦД сделает транспорт доступнее для 2,3 миллиона человек. Первый диаметр планируют запустить в 2019 году. Ожидается, что веткой смогут пользоваться более 40 миллионов пассажиров в год. Диаметральные маршруты пригородных железных дорог станут новым видом транспорта. По сути, это новые наземные ветки метро, которые свяжут столицу с областью.