ЭКОНОМИКА

Мэр Москвы утвердил проект дороги Воскресенское – Каракашево – Щербинка

21 февраля 2018, 15:38
21 февраля 2018, 15:38 — Мосрегион

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении проекта планировки автомобильной дороги поселение Воскресенское – Каракашево – Щербинка в двух новых административных округах столицы — Троицком и Новомосковском (ТиНАО).

Постановление градоначальника столицы опубликовано на официальном сайте правительства Москвы. В пояснительной записке к документу отмечается, что общая протяженность дороги составит 11,1 км. В рамках проекта планировки потребуется переустройство и мероприятия по за­щите магистральных инженерных коммуникаций, попадающих в зону строитель­ства автомобильной дороги, а также создание сети дождевой канализации и пяти очистных сооружений поверхностного стока, строительство водопроводных, газовых и тепловых сетей, сетей хозяйственно-бытовой и ливневой канализации, кабельных и воздуш­ных линий электроснабжения и связи.

В частности, в рамках этих работ, уточняется в сообщении РИА “Новости” предусматривается строительство кольцевой развязки в одном уровне на пересечении с подъездными дорогами к деревням Лаптево, Расторопово города Москвы. Также проведут реконструкцию плотины, добавляется в проекте планировки.

Контроль за выполнением постановления возложен на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.