Вы сейчас читаете:
Полигон ТБО «Аннино» взяла на контроль Общественная палата Рузского округа

Полигон ТБО «Аннино» взяла на контроль Общественная палата Рузского округа

Проблемы с возгораниями на полигоне ТБО «Аннино» вызвали не малый общественный резонанс. В связи с этим, представители Общественной палаты Рузского округа провели инспектирование ранее закрытого полигона ТБО. Они смогли убедиться в том, что в настоящий момент завозятся грунты и строительные отходы пятого класса опасности для возведения и укрепления дороги на тело полигона. Об этом ранее заявлял глава Рузского городского округа Лев Урман.

Как оказалось, полигон «Аннино» имеет скрытую площадь внутреннего возгорания Эта ситуация свойственна абсолютно для всех полигонов, поэтому ведется работа по недопущению возгорания.

« Мы неукоснительно соблюдаем все нормативные акты, которые регламентируют эту работу. Министерство экологии это систематически проверяет, также проверки проводят и федеральные структуры», – приводятся в сообщении на официальном сайте правительства Московской области слова Урмана.

Несмотря на это, ситуацию на полигоне твердых бытовых отходов «Аннино» взяли под контроль членов Общественной палаты Рузского округа, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Напомним, что прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы Рузского городского округа Максима Тарханова.

Поделиться
Input your search keywords and press Enter.