ТРАНСПОРТ

Чем крепче морозы, тем больше автобусов выедут на маршруты в Москве

26 февраля 2018, 18:32
26 февраля 2018, 18:32 — Мосрегион

ГУП «Мосготранс» в связи с морозной погодой в столице 26 февраля выпустило на маршруты на 10% больше автобусов, чем обычно.

«Сегодня достаточно аномальная погода, если сравнивать с прошлым годом. Мы сделали все для того, чтобы вы на остановках ожидали как можно меньше. У нас Мосгортранс выпустил примерно на 10% больше автобусов, хотя количество поездок в морозные дни сокращается, мы это видим по динамике пассажиропотока, в первую очередь это касается наземного транспорта. В метро пассажиропоток либо такой же, либо немножко увеличивается, на наземном транспорте – уменьшается», – цитирует слова заместителя мэра столицы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова информационный портал mskagency.ru.

Ликсутов рассказал, что в отличие от наземного транспорта, где число пассажиров сокращается в морозы, в метро пассажиропоток не меняется или незначительно увеличивается. Также он призвал во время тяжелых погодных условий пользоваться общественным, а не личным транспортом.