ОБЩЕСТВО

У пациентов подольской больницы теперь раны будут быстрее заживать

26 февраля 2018, 16:18
26 февраля 2018, 16:18 — Мосрегион

Сегодня в Подольской городской больнице № 2 заработал новый аппарат «Плазморан», позволяющий в 2-3 раза сократить сроки заживления гнойных и ожоговых ран, сообщается в пресс-релизе пресс-службы правительства Московской области.

«Аппарат заметно улучшает качество жизни пациентов с труднозаживляемыми ранами, позволяет эффективно вылечить сложные поражения кожи. Благодаря мощному плазменному потоку использование аппарата обеспечивает эффективное воздействие на ткани, вследствие чего сокращается срок лечения пациента и снижается риск рецидивов», –  рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Министр отметил, что аппарат поступил в медицинское учреждение в середине февраля, на протяжении шести месяцев он будет использован в режиме апробации.

Примечательно, что данный аппарат  разработан и произведен в России и применяется применяется при лечении хронических инфицированных ран, в частности, ожогов, отморожений, пролежней у малоподвижных пациентов, поясняется в материале.